La connexion Bluetooth ne fonctionne pas, que puis-je faire ?

Note que tu devras être dans un rayon de 10 mètres ou moins pour établir une connexion. La bascule marche/arrêt deviendra bleu clair lorsque les appareils seront connectés.

Ouvre d'abord l'appli et actualise-la (en balayant vers le bas pour ce faire). Si cela ne fonctionne pas, essaie de fermer l'appli unu et de la rouvrir à nouveau. Vérifie également si la connexion Bluetooth de ton téléphone fonctionne correctement. Pour être sûr, active/désactive le Bluetooth dans les paramètres du système du téléphone et essaie à nouveau.

Si la connexion échoue toujours, vérifie si ton scooter fonctionne toujours, en l'allumant avec ta carte magnétique. Si le scooter est en "mode hibernation", tu dois d'abord le "réveiller" en appuyant sur les deux leviers de frein pendant 10 secondes. Si le scooter ne réagit pas, contacte le service clientèle.

Si le scooter fonctionne parfaitement, mais que tu as toujours un problème avec la connexion Bluetooth, il se peut que la liaison Bluetooth ait été déconnectée ou qu'elle ait un autre problème. Souvent, ce problème peut être résolu en refaisant la connexion Bluetooth sur le téléphone. Pour cela, tu auras besoin de ta carte clé.

Assure-toi que ton scooter est allumé pour ces étapes.

Pour iOS :

Va dans les paramètres du système Bluetooth de ton téléphone, trouve le "unu Scooter", tape sur l'icône "i", puis oublie l'appareil. Retourne ensuite à l'application unu et fais glisser la bascule marche/arrêt, le processus de connexion Bluetooth devrait commencer. Tu devras allumer ton scooter avec la keycard pour lire le code d'appairage sur le tableau de bord du scooter.

Pour Android :

Va sur la page des paramètres dans l'application unu. Sous "Bluetooth", supprime l'appairage Bluetooth actuel. Après cela, tu peux commencer un nouvel appairage Bluetooth à partir du même menu, ou en faisant glisser la bascule marche/arrêt. Tu devras allumer ton scooter avec la keycard pour lire le code d'appairage sur le tableau de bord du scooter. N'oublie pas de vérifier les notifications de ton téléphone, car la demande d'appairage s'affichera dans le centre de notification du téléphone.

Tu peux réinitialiser le Bluetooth sur le scooter en effectuant un redémarrage progressif pendant que le scooter est allumé en "mode parking", cela redémarre le système et supprime les liens Bluetooth sur le scooter. Pour coupler à nouveau tes appareils, va dans les paramètres du système sur ton téléphone et tape sur "oublier/supprimer" la trottinette unu en tant qu'appareil Bluetooth. Recommence le processus de connexion dans l'appli en faisant glisser la bascule "on/off". Si le problème persiste, il peut s'agir d'un problème lié à l'installation du téléphone ou de l'application :

• Redémarre ton téléphone.

• Réinstalle l'application unu.

• Vérifie que "unu scooter" est découvert en tant qu'appareil Bluetooth dans les paramètres Bluetooth du système.

• Essaie un autre téléphone.

Si cet article ne t'a pas aidé ou si ton problème persiste, remplis notre formulaire d'assistance ici et un membre de notre équipe te répondra dès que possible.