Die Bluetooth-Verbindung funktioniert nicht, was kann ich tun?

Bitte beachte, dass du dich in einem Umkreis von maximal 10 Metern befinden musst, um eine Verbindung herzustellen. Der Ein/Aus Schalter wird hellblau wenn die Geräte verbunden sind.

Öffne zunächst die App und aktualisiere den Status (wische dazu nach unten). Wenn das nicht funktioniert, versuche bitte die unu App zu schließen und öffne sie erneut. Bitte überprüfe auch, ob deine Bluetooth-Verbindung auf deinem Handy richtig funktioniert. Um auf Nummer sicher zu gehen, schalte dein Bluetooth in den Systemeinstellungen deines Handy ein/aus und versuche es erneut.

Wenn die Verbindung immer noch nicht funktioniert, überprüfe, ob dein Roller noch funktioniert, indem du ihn mit deiner Keycard einschaltest. Wenn sich der Roller im "Ruhezustand" befindet, musst du ihn zuerst "aufwecken", indem du beide Bremshebel 5 Sekunden lang drückst. Wenn er nicht reagiert, wende dich bitte an den Kundensupport.

Wenn dein unu Scooter einwandfrei funktioniert, du aber immer noch Probleme mit der Bluetooth-Verbindung hast, wurde die Bluetooth-Verbindung möglicherweise unterbrochen oder es gibt ein anderes Problem. Oft kann das Problem behoben werden, indem du die Bluetooth-Verbindung auf dem Handy neu herstellst. Dafür brauchst du deine Keycard.

Vergewissere dich, dass dein Scooter für diese Schritte eingeschaltet ist.

Für iOS:

Gehe in die Bluetooth-Systemeinstellungen deines Handys, suche den "unu Scooter", tippe auf das "i"-Symbol, dann "Dieses Gerät ignorieren", Bestätige "Gerät ignorieren". Gehe nun zurück zur unu App und betätige den Ein-/Ausschalter, um die Bluetooth-Verbindungsprozess zu starten. Du musst deinen Scooter mit der Keycard einschalten, um den Pairing-Code vom Dashboard des Scooters abzulesen.

Für Android:

Gehe in der unu App auf die Seite "Einstellungen". Entferne unter "Bluetooth" die aktuelle Bluetooth-Kopplung. Danach kannst du eine neue Bluetooth-Kopplung im selben Menü oder durch Benutzung des Ein-/Aus-Schalter starten. Du musst deinen Scooter mit der Keycard einschalten, um den Pairing-Code vom Scooter-Dashboard abzulesen. Achte darauf, dass du die Benachrichtigungen deines Telefons überprüfst, da die Kopplungsanfrage in der Benachrichtigungszentrale deines Telefons angezeigt wird.

Weitere Maßnahmen, die das Problem lösen können:

Du kannst Bluetooth auf den Scooter auch zurücksetzen, indem du einen Soft-Neustart durchführst, während der Scooter im "Park modus" eingeschaltet ist. Um deine Geräte erneut zu koppeln, gehe bitte in die Bluetooth Systemeinstellungen deines Handys und tippe auf "unu Scooter" als Bluetooth-Gerät vergessen/entfernen. Starten Sie den Verbindungsprozess erneut in der App, indem Sie auf den Schalter "Ein/Aus" tippen. Wenn das Problem weiterhin besteht, könnte es auch ein Problem mit dem Handy oder der App-Installation sein:

• Starte dein Handy neu.

• Installiere die unu App neu.

• Überprüfe, ob "unu scooter" als Bluetooth-Gerät in den Bluetooth-Einstellungen des Systems erkannt wird.

• Versuche mit ein anderes Handy.

Wenn dies nicht geholfen hat und das Problem weiterhin besteht, fülle bitte hier unser Support-Formular aus. Ein Mitglied unseres Teams wird sich so schnell wie möglich mit dir in Verbindung setzen.