1. Help-Center
  2. Problèmes avec unu Scooter Pro

Je reçois un message d'erreur, que signifie-t-il?

La signification des messages d'erreur est indiquée dans la section Codes d'erreur du manuel d'utilisation et peut également être trouvée dans cet article.

Code

Diagnostique

Dépannage

Erreurs de la batterie

B1

La batterie devient trop chaude pendant la charge

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B2

Batterie trop froide pendant la charge

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B3

La batterie devient trop chaude lorsqu'elle se décharge

Laissez la batterie refroidir pendant 30 minutes.
Si l'erreur persiste, contactez un atelier partenaire pour une inspection professionnelle

B4

Batterie trop froide lors de la décharge

Laissez la batterie se réchauffer à l'intérieur.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B5

Endommagement de la batterie

Contactez le service d'assistance d'unu pour obtenir une batterie de remplacement.

B6

Endommagement de la batterie

Contactez le service d'assistance d'unu pour obtenir une batterie de remplacement.

B8

Surchauffe de la batterie

Arrêtez de conduire et laissez la batterie refroidir pendant 30 minutes.
Si le défaut persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B9

Surtension de la batterie

Redémarrez le scooter et réessayez.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B11

Sous-tension de la batterie

Chargez complètement la batterie.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B12

Surintensité lors de la charge de la batterie

Redémarrez le scooter.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B13

Surintensité lors de la décharge de la batterie

Débranchez la batterie pendant 5 minutes et réessayez.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B14

Protection contre les courts-circuits de la batterie

Débranchez la batterie pendant 5 minutes et réessayez.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B32

La batterie ne répond pas

1. Attendez 30 secondes pour que la batterie se rétablisse.
2. Retirez la batterie et attendez 1 minute
Si l'erreur persiste, contactez le support d'unu.

B33

L'activation de la batterie a échoué

1. Attendez encore 30 secondes jusqu'à ce que la batterie soit activée
2. Retirez la batterie et tournez-la de 180°.
Si l'erreur persiste, contactez le support d'unu.

B34

Erreur de communication du champs NFC

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

B35

Erreur de communication interne

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

Erreurs électroniques

E1

Tension de la batterie trop élevée

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle

E2

Tension de la batterie trop faible

Chargez la batterie et réessayez.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle

E3

Auto-protection du scooter contre les courts-circuits du moteur

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle

E4

L'accélération du moteur est bloquée

Relâchez la poignée de l'accélérateur et accélérez à nouveau

E5

L'unité de contrôle du moteur (ECU) ne peut pas lire le capteur du moteur

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle

E6

L'unité de contrôle du moteur (ECU) est endommagée

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle

E7

L'unité de contrôle du moteur (ECU) a détecté une connexion ouverte.

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

E10

L'unité de contrôle du moteur (ECU) a échoué lors de l'initialisation.

Remplacez la batterie et essayez de conduire à nouveau.
Si l'erreur persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

E11

Surchauffe de l'unité de commande du moteur (ECU)

Arrêtez le scooter et laissez-le refroidir.
Si le défaut persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

E12

Problème détecté lors de l'accélération

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

E14

La poignée d'accélération a été actionnée pendant le processus de démarrage

Relâcher l'accélérateur et réessayez.
Si le défaut persiste, contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

E16

L'unité de contrôle du moteur (ECU) est endommagée

Contactez un garage partenaire pour une inspection professionnelle.

Erreurs multiples

Multiple problems

Si le scooter présente plusieurs défauts

Contactez l'assistance d'unu.