1. Help-Center
  2. unu Scooter Classic Batterie Rückruf

Rückrufaktion Akku unu Scooter Classic

Die unu GmbH hat beschlossen, proaktiv Akkus aus dem Produktionszeitraum Mai 2018 bis Mai 2019 zu prüfen und – sofern diese von dem nachstehenden Mangel betroffen sind – zurückzurufen.

1. Ist mein Akku von dieser Maßnahme betroffen?

Alle Halter können über das folgende Formular. Anhand der Seriennummer prüfen, ob ihr Akku betroffen ist.

https://forms.gle/WcUdSfvr6KHJ33Ha8

2. Worum handelt es sich bei diesem Problem und wie wirkt sich dies auf meinen Akku aus?

Bei Akkus aus dem Produktionszeitraum Mai 2018 bis Mai 2019 kann es aufgrund von produktionsbedingten Beschädigungen zu einem internen Kurzschluss in den Zellen kommen. Ein interner Kurzschluss kann zu einer Erwärmung und zum Brand der betroffenen Zelle führen. Da dies ein sich selbst verstärkender Prozess ist, kann es zum sog. thermischen Durchgehen und damit zum Ausbruch von Feuer im gesamten Akku kommen.

3. Kann mein Akku noch sicher betrieben werden?

Sofern die Prüfung über das oben angegebene Formular ein Risiko für deinen Akku ergeben hat, empfehlen wir dir, um jegliches Risiko zu vermeiden, den Akku bis zum Austausch durch uns nicht weiterzunutzen und den Akku in deinem unu Scooter im Freien zu lagern.

4. Wie kann ich einen Termin für diesen Rückruf vereinbaren?

Für den Fall, dass die Prüfung ergibt, dass dein Akku von dem Mangel betroffen ist, werden wir uns bzw. ein von uns beauftragtes Unternehmen unverzüglich zwecks Austausches des betroffenen Akkus mit dir in Verbindung setzen.

5. Wie wird dieses Problem behoben?

Wir organisieren die Abholung von betroffenen Akkus und stellen dir einen verbesserten Ersatzakku zur Verfügung. Der Akku wurde gemeinsam mit unserem neuen Batteriehersteller des unu Scooters, unserer zweiten Produktgeneration, auf dem aktuellen Stand der Technik vollständig neu entwickelt. Die interne Fertigung, also alle mechanischen und elektronischen Verbindungen, sowie die Zelltypen und das Batteriemanagementsystem wurden seit dem vorherigen Modell weiterentwickelt und neu gestaltet.

Zusätzlich erhältst du ab der Auslieferung zwei zusätzliche Jahre unserer Herstellergarantie auf den neuen Akku.