Warum ist der unu Scooter Move verbunden? Was passiert mit meinen Daten?

Ja, der unu Scooter Move ist verbunden, wenn der Scooter mit einer eingesetzten Hauptbatterie eingeschaltet wird. Der Hauptgrund dafür ist, dass wir bei Bedarf Firmware-Updates bereitstellen können. Wir können die Verbindung zu einem späteren Zeitpunkt abschalten, wenn keine weiteren Firmware-Updates erforderlich sind. Bis dahin sendet der Move-Roller in unregelmäßigen Abständen Aktualisierungen der folgenden Daten an unser Backend: Batterie-SOC, Kilometerstand, Firmware-Version und Standort. Wir speichern keine Historie des Standorts eines Rollers, da die Aktualisierungen selten sind, ist der letzte bekannte Standort möglicherweise nicht genau.

Wenn du möchtest, können wir die Speicherung des Rollerstandorts komplett abschalten, kontaktiere uns bitte über unser Supportformular hier. Die Standortdaten sind nur für einige Mitarbeiter:innen zugänglich und jeder Zugriff darauf wird protokolliert. Solange du die Standortverfolgung eingeschaltet hast und wir die Move-Scooter-Konnektivität eingeschaltet haben, können wir dir möglicherweise helfen, einen verlorenen Roller zu finden.