Im monatlichen Abo inbegriffen sind dein e-Scooter, eine Batterie und der uneingeschränkte Zugang zu unseren Service-Partnern.

Derzeit bieten wir 2 Optionen an:

Abo-Option für den 2kW unu Scooter Move in Black Matte für 99 € /Monat mit einer 36-monatigen Vertragslaufzeit.

Abo-Option für den 4kW unu Scooter Pro in den Farben Matte Pine, Matte Black und Matte Stone für 129 € /Monat mit einer 36-monatigen Vertragslaufzeit.

Was ist im Preis enthalten, wenn ich mich für einen E-Scooter im Abo entscheide?

Folgendes ist im Abo inbegriffen:

1. Produkt und Accessoires: 1x unu Scooter Move 2kW oder 1x unu Scooter Pro 4kW, mit einer Batterie.

2. Jährliche Inspektion (Fahrzeug und Batterie) - (du sparst bis zu 120 € jährlich).

3. Versicherung – 3 Jahre Versicherung (Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung) - (du sparst bis zu 120 € jährlich).

4. Support – Wir decken alle Kosten, die unter die Gewährleistung von 36 Monaten fallen.

5. Rückgabe – unu wird den Roller nach 36 Monaten abholen.

Bitte beachte, dass wir einmalig Lieferkosten über 149 € berechnen.

Zusätzliche Optionen:

Wenn du möchtest, kannst du zu die folgenden Accessoires zu deinem Abo hinzufügen:

Eine zweite Batterie für zusätzliche 25 € /Monat.

Bedingungen für das Scooter-Abo

1. Was bedeutet ein Abo für den unu Scooter?

• Eine monatliche Fixgebühr für den unu Scooter Move 2kW Black Matte. Mit dem 36-monatigen Vertrag zahlst du eine monatliche Gebühr von 99 €.

• Eine monatliche Fixgebühr für den unu Scooter Pro 4kW (Matte Pine, Matte Stone, Matte Black). Mit dem 36-monatigen Vertrag zahlst deine monatliche Gebühr von 129 €.

2. Wieso sollte ich mich für das Scooter-Abonnement entscheiden?

• Garantierte Batterie-Leistung: wir garantieren eine funktionierende Batterie für den gesamten Zeitraum des Abo’s. Verliert die Batterie über die Zeit deutlich an Leistung, tauschen wir deine Batterie kostenlos aus.

• Die Möglichkeit, während deines aktiven Abonnements eine Reparatur oder einen Austausch innerhalb der Garantie zu fordern.

• Keine hohen Anschaffungskosten, dafür ein fester monatlicher Preis. Fahre einen emissionsfreien Scooter zu einem günstigeren Preis, als einen Roller mit Verbrennungsmotor.

• Wir übernehmen die jährliche Inspektion bei einer unserer Partner-Werkstätten. Du bringst den Scooter und die Rechnung wird an uns geschickt.

• Du musst dich nicht um die Versicherung kümmern. Wir kümmern uns um alles: Registrierung, Versicherung, und jährliche Inspektionen werden von uns übernommen.

3. Was passiert nach 36 Monaten? Gehört der unu dann mir, oder kann ich den Roller kaufen?

Wir holen den Scooter entweder ab, oder wenn du deinen Roller im Anschluss kaufen möchtest, kontaktiere bitte unseren Support über [email protected].

4. Was sind die Garantiebedingungen für das Scooter-Abonnement?
Wenn die Batterie länger nicht mehr funktioniert, tauschen wir diese aus. Wenn dein Scooter länger nicht mehr funktioniert, tauschen wir diesen aus. Natürlich müssen wir jeden Fall individuell einsehen und müssen dich bitten, zuerst eine unserer Partner-Werkstätten zu besuchen.

5. Wie funktioniert der Austausch von Roller und/oder Batterie im Falle eines Ausfalls?

Kontaktiere in diesem Fall bitte unseren Support über [email protected].

Wir arbeiten für die Abholung mit einem Drittanbieter zusammen. Die Abholung wird mit diesem Anbieter koordiniert.

6. Wie hoch ist der Preis für das unu Scooter Abo?

Produkt

36-Monate Scooter-Abo

unu Scooter Move 2kW inklusive

einer Batterie

99 €

Produkt

36-Monate Scooter-Abo

unu Scooter Pro 4kW inklusive

einer Batterie

129 €

7. Ist es möglich, mehr als ein Scooter-Abo/Vertrag zu halten?
Es ist nur möglich, einen Roller pro Vertrag zu abonnieren. Zwei Batterien sind möglich, aber nur ein Scooter.

8. Was ist wenn ich noch eine weitere Batterie kaufen möchte, wie viel kostet diese? Kann ich auch nur eine weitere Batterie abonnieren?
Du kannst eine weitere Batterie für 25 € im Abo erhalten, indem du bei der Bestellung des Abos eine zweite Batterie hinzufügst. Die Batterie kannst du auch für 900 € kaufen. Bitte beachte, dass eine zusätzliche Batterie ohne Ladekabel geliefert wird.

9. Kann ich den Roller während des Abos verkaufen oder den Vertrag auf eine andere Person übertragen?
Nein, das ist nicht möglich.

10. Wie gebe ich den Roller nach den 36 Monaten zurück?
Wenn du deinen Roller zurückgeben möchtest, holen wir diesen ab. In der Zukunft wirst du außerdem die Möglichkeit haben, den Scooter im Anschluss zu kaufen.

11. Welche Zahlungsmöglichkeiten werden angeboten?
Wir bieten aktuell nur Kreditkarten und Google Pay zur Zahlung des Abonnements an. Diese Kreditkarte wird benutzt, um die monatliche Gebühr automatisch abzuziehen. Falls du deine Kreditkarte ändern möchtest, informiere uns bitte zuvor über [email protected]. In den kommenden Wochen werden wir unsere Zahlungsmöglichkeiten erweitern.

12. Ist das Angebot außerhalb Deutschlands gültig?
Nein, derzeit gilt dieses Angebot nur für Personen, die in Deutschland leben.

FAQs zur Mietdauer und Bestellung

13. Wann beginnt die Mietzeit?
Die Mietzeit beginnt am Tag der Lieferung des unu Scooters und der Batterie. Zu Beginn erhältst du ein kostenloses 45-Tage-Abonnement, um die Zeit zwischen deiner Bestellung und der Lieferung zu überbrücken. Danach wird die Lieferung durch eine Benachrichtigung des Lieferunternehmens bestätigt.

14. Wie funktioniert die monatliche Zahlung?
Wir ziehen die monatliche Gebühr in der ersten Woche des Monats von deinem Konto ab. Wenn du deinen unu Scooter und den Akku in der Mitte des Monats erhalten hast, wird die erste Zahlung im folgenden Monat abgebucht. Diese Gebühr ist höher als die normale Monatsgebühr, da sie die Tage des Vormonats und die Vorauszahlung für den kommenden Monat enthält.

15. Kann ich mein Scooter-Abo pausieren? Wenn ja, was genau passiert mit meinem Fahrzeug?
Nein, eine Unterbrechung des Abos ist zur Zeit nicht möglich.

16. Wie kann ich meine Bestellung stornieren?
Wenn du deine Bestellung stornieren möchtest, werden wir uns so schnell wie möglich mit dir in Verbindung setzen. Generell ist eine Stornierung nur bei Vorliegen eines wichtigen Grundes möglich. Bitte sende uns eine E-Mail an [email protected].

17. Ich möchte mein Scooter-Abo stornieren oder ändern. Wie hoch sind die Gebühren?
Da wir jeden Fall individuell prüfen müssen, schreibe uns bitte eine E-Mail an [email protected].

18. Ich habe eine Frage zu meiner Bestellung?
Wir beantworten gerne alle deine Fragen. Schicke uns einfach eine E-Mail an [email protected]. Du kannst auch mit uns chatten, indem du auf das blaue Symbol unten rechts auf unserer Website klickst.

19. Versand von Scooter & Batterie
Egal, ob du dich für das Scooter-Abo oder den direkten Kauf der Batterie entscheidest, wir versenden den Roller und die Batterie in einem Paket. Die einmalige Versandgebühr beträgt 149 €. Die Liefergebühr wird bei Abschluss des Abonnements berechnet.

20. Übernimmt unu den Prozess der jährliche Inspektion für mich?
Nein, du musst den Roller selbst zu einer Partnerwerkstatt in deiner Nähe bringen, diese findest du hier. Die Rechnung für die erste jährliche Inspektion wird natürlich von uns übernommen.

Rückgabe

21. Sind die Rückgabekosten im Mietvertrag inbegriffen oder muss ich diese bezahlen?
Hier findest du unsere aktuellen Preise zur Rückgabe.

Rechnung/Tarif

22. Wann erhalte ich die Rechnung für meine Bestellung?
Du erhältst deine Rechnung per E-Mail, nachdem dein Roller geliefert wurde. Da auf der Rechnung das Lieferdatum angegeben werden muss, kann es ein paar Tage dauern, bis das System aktualisiert ist.

Bei Fragen kannst du uns telefonisch unter +49 30 220121299 (Mo - Fr: 9 - 17 Uhr) erreichen, mit uns chatten oder eine E-Mail an [email protected] schreiben. Zusätzlich erhältst du eine monatliche Rechnung für die Zahlung deines Abos per E-Mail.

23. Wie läuft die Bestellung des Scooters über das Abonnement ab?

Schritt 1: Du beantragst das Scooter-Abo, indem du hier deine Grunddaten wie Name und E-Mail-Adresse angibst. Oder auf der gleichen Seite deine Scooter-Farbe direkt auswählst.

Schritt 2: Du erhältst eine E-Mail mit den Abo-Bedingungen und einem Zahlungslink. Bei der Eingabe deiner Zahlungsdaten wirst du aufgefordert, eine E-Mail Adresse anzugeben. Gebe bitte unbedingt die E-Mail Adresse an, die zu im vorherigen Schritt angegeben hast und zu welcher der Link gesendet wurde.

Schritt 3: Über den Link in der E-Mail und auf dieser Seite wirst du auf eine neue Webseite geleitet, auf der du gebeten wirst, deine Zahlungsdaten anzugeben. Die Bestellung ist bereits vorkonfiguriert und kann von dir bearbeitet werden. Hier kannst du, wenn du möchtest, auch noch eine weitere Batterie hinzufügen. Bitte gebe hier dieselbe E-Mail Adresse wie zuvor an.

Schritt 4: Nach erfolgreicher Zahlung erhältst du eine Bestätigung per E-Mail. Damit hast du dich für das Scooter-Abonnement angemeldet und der Prozess endet hier für dich.

Schritt 5: Innerhalb der nächsten 1-2 Wochen nach der Zahlungsbestätigung (Schritt 4) erhältst du eine finale Bestellbestätigung per E-Mail. Dein Roller wird dann innerhalb der nächsten 6-8 Tage zu dir nach Hause geliefert.

Bitte beachte: da du ein unu Scooter Abonnement abschließt wird dein Roller inklusive Nummernschild geliefert und ist sofort fahrbereit.

Vertragsanpassung

24. Ich habe bereits einen unu-Roller gekauft, möchte aber eine zusätzliche Batterie im Abonnement haben.
Nein, das ist leider nicht möglich, wir arbeiten jedoch an zusätzlichen Angeboten.

25. unu garantiert eine problemlose Rückgabe des Scooters und/oder der Batterie, wenn diese nicht einwandfrei funktioniert. Wie lange dauert es, bis der Scooter und/oder die Batterie ausgetauscht werden?
Im Moment können wir keinen festen Zeitrahmen garantieren. Sollten während des Scooter-Abos andere Probleme auftreten, wende dich bitte an [email protected].

26. Kann ich meinen Vertrag kündigen?
Innerhalb der ersten 4 Wochen nach deiner Bestellung kannst du den Vertrag kündigen, indem du uns schriftlich informierst. Bitte melde dich hierzu an [email protected].

Batterie

27. Batterie-Garantie
Wenn du dich für das Abo-Modell entscheidest und somit die Batterie & Scooter mietest, übernehmen wir die volle Verantwortung für den Batterie & Scooter und garantieren die Funktionsfähigkeit für 36 Monate.

28. Was passiert, wenn meine Batterie gestohlen wird?
Solange du einen aktives Scooter-Abo hast, bist du für deinen Scooter und die Batterie verantwortlich. Im Falle eines Verlustes musst du die Kosten für den verlorenen Gegenstand und die Kosten für die Lieferung eines Ersatzscooters und/oder Batterie tragen. Der Diebstahl deines Scooters oder deiner Batterie sind nur dann von der Versicherung abgedeckt, wenn du dich für das Scooter-Abonnement entscheidest.

29. Was ist, wenn ich eine zusätzliche Batterie für mein Scooter-Abo benötige?
Wenn du dein Abonnement von einer Batterie auf zwei Batterien umstellen möchtest, schreibe an [email protected] und wir helfen dir gerne. Dein neuer Vertrag beginnt sobald die Batterie geliefert wird. Es ist möglich, mehr als einen Vertrag gleichzeitig für ein Konto zu haben. Bitte beachte: Die Anpassung deines Vertrages wird einige Zeit in Anspruch nehmen.

Versicherung

30. Enthält das Scooter Abonnement die Versicherung für meinen Roller?
Ja, im 36-Monate Abonnement für deinen Roller ist die Versicherung enthalten, das Versicherungskennzeichen kommt via Post zu dir. Wir werden dir zu jeder neuen Versicherungssaison (startet jedes Jahr im März) ein neues Kennzeichen zuschicken.

Der Roller ist durch eine Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung (150 € Selbstbeteiligung) versichert.

31. Benötige ich jedes Jahr ein neues Nummernschild, wie andere Rollerfahrer:innen?
Ja, aber keine Sorge, wir kümmern uns um alles und schicken dir das Nummernschild vor der neuen Versicherungssaison zu.

Weitere Fragen

32. Kann ich für mein Roller im Abonnement die THG-Quote beantragen?
Nein, da unu Eigentümer des Rollers bleibt, und die THG-Quote allein für Eigentümer:innen der Fahrzeuge gültig ist, kannst du diese über das Abo nicht beantragen. Während der 36 Monate bist du als Kund:in lediglich Bseitzer (nicht aber Eigentümmer:in) des Fahrzeugs, dies berechtigt dich aber nicht für die THG Quote.

33. Warum bietet ihr das 3kW Modell nicht mehr als Abonnement an?

Wir haben uns entschieden, das 3kW Modell nicht mehr zu produzieren. Stattdessen haben wir uns entschieden, unser neuestes Produkt, den unu Move, auch im Abonnement anzubieten.