Bedingungen für das Batterie-Abo

Was ist das Batterie-Abo?

Mit dem Batterie-Abo kannst du jetzt einen unu Scooter zum niedrigeren Einstiegspreis plus zusätzliche monatliche Fixgebühr für die passende Batterie erwerben.

Die Batterie ist für alle 3kW (Comfort) und 4kW (Plus) unu Scooter-Modelle geeignet.

Warum sollte ich das Batterie-Abo wählen?

Wir wissen, dass Kund:innen in der Vergangenheit gewisse Vorbehalten gegenüber Batterien für vollelektrische Fahrzeuge hatten. Grund dafür ist ein sich schnell entwickelnder Elektromobilitätsmarkt und die Sorge, dass der Status quo der Batterie nicht mehr lange Bestand haben könnte. Mit unserem Batterie-Abo gehen wir diesen Sorgen entgegen und garantieren Folgendes:

• Garantierte Leistung: Wir garantieren eine Batteriekapazität von 75 % für die Dauer des gesamten Abos. Fällt die Kapazität während dieser Zeit unter die garantierte Grenze, tauschen wir den Akku kostenlos aus.

• Ersatz bei Defekt: Sollte die Batterie nicht mehr funktionieren, tauschen wir sie aus.

• Du musst dir keine Sorgen um die Abnutzung der Batterie machen. Über unsere App kannst du dich jederzeit über die Kapazität und Qualität deiner Batterie informieren.

• Vorhersehbare monatliche Kosten (immer noch niedriger als bei einem Verbrennungsmotor)

• Flexible Tarife

• Nachhaltige Wiederverwendung der Batterie und ihrer Zellen durch unu

Gehört der Roller mir, oder ist der Roller selbst an das Batterie-Modell gebunden?

Ähnlich wie bei deinem Telefonvertrag gehört der Roller natürlich dir, und das Batterie-Abo gibt dir die Gewissheit, dass deine Batterie stets in Ordnung ist und die bestmögliche Leistung erbringt.

Was sind die Garantiebedingungen für das Batterie-Abo?

Unabhängig davon, für welches Abo du dich entscheidest, wird die Batterieleistung von uns garantiert. Wir garantieren eine Batteriekapazität von 75 % für die Dauer des Abos. Fällt die Kapazität während dieser Zeit unter die garantierte Grenze, tauschen wir die Batterie kostenlos aus.

Für beide Tarife gilt im Falle eines Defekts: Wenn die Batterie nicht mehr funktioniert, tauschen wir sie aus.

Wie kann unu den Batteriestatus überprüfen?

Der Zustand deiner Batterien wird regelmäßig an unsere Cloud-Plattform gesendet. Wir entwickeln eine simple KI, mit der wir den Zustand deiner Batterien kontinuierlich überwachen können. Wenn wir feststellen, dass sich dein Akku kurzfristig verschlechtert oder unter den Schwellenwert von 75 % fällt, werden wir dich wegen eines Ersatzes kontaktieren.

Wie hoch ist der Preis für die Batterie?

Artikel

36-Monatstarif

Flex-Monatstarif

1 Batterie

25 €

60 €

2 Batterien

50 €

105 €

Wie hoch sind die Preise für den E-Scooter exclusvie einer Batterie?

Die Preise für unser 3 kW Modell beginnen bei 2.399 € und unser 4 kW Modell bei 2.999 €.

Artikel

Scooter 3 kW

2.399 €

Scooter 4 kW

2.999 €

Direktkauf Batterie

900 €

Versand

149 €

Bedingungen: Flex-Monatstarif:

• Beim Flex-Tarif kannst du dein Abonnement mit einer einmonatigen Kündigungsfrist kündigen.

• ​​Nachdem du die Versandkosten bezahlt hast, beginnst du den Vertrag mit der Zahlung einer einmaligen Gebühr von 50 €.

Bedingungen: 36-Monatstarif:

• Wenn du deinen unu Scooter verkaufst, kannst du dein Abo jederzeit innerhalb der 36-monatigen Vertragslaufzeit kündigen.

• Nach 36 Monaten wird der Tarif monatlich kündbar. Du zahlst für den 36-Monatstarif weiterhin 25 €/Monat für eine Batterie und 50 €/Monat für zwei Batterien.

Bedingungen für den Kauf einer Batterie

Beim Kauf deines unus wird die Batterie im nächsten Schritt zum Warenkorb hinzugefügt. Preise siehe oben

Du hast also immer noch die Flexibilität, deine Batterie zu besitzen, anstatt sie zu mieten. Die Batterie kostet 900€ extra.

Welche Zahlungsmöglichkeiten bieten wir an?

Für den Kauf unseres unu-Scooters und die monatliche Zahlung des Batterie-Abos bieten wir dir verschiedene Zahlungsmöglichkeiten zum Direktkauf und zur Finanzierung an.

Direktkauf:

• Kreditkarte

• PayPal

• Überweisung (keine direkte Option im Webshop – bitte schicke uns eine E-Mail an [email protected])

Finanzierung (nur für Deutschland)

• über Finance a Bike

Zur Finanzierung findest du alle wichtigen Informationen direkt auf der Website unseres Partners: https://www.financeabike.de/.

Im Laufe der nächsten Wochen erweitern wir unsere Zahlungsmöglichkeiten um beliebte Optionen wie Giropay, Sofort, Carte Blanc, ideal und Klarna.

Warum wurde der Preis für das Batterieabonnement in der Vergangenheit mehrfach geändert? (April - Mai)

Wir haben vor kurzem das Batterie-Abo getestet, um den Einstiegspreis für unseren E-Scooter zu senken und E-Mobilität für alle zugänglich zu machen. Wir haben in den letten Wochen viel Zeit damit verbracht, unseren Kunden zuzuhören und zu analysieren, was sie für Ansprüche sie an uns haben. Nachdem wir dieses Feedback gesammelt hatten, sind wir uns jetzt sicher, die ideale Preisstruktur anbieten zu können.

Warum kostet der Akku jetzt 150 € mehr als vorher?

Wie jedes andere Unternehmen weltweit, das sich mit Mikroelektronik und Batterien beschäftigt, ist auch unu von den steigenden Kosten in der Lieferkette betroffen. Deshalb mussten wir die Preise für die Batterie entsprechend anpassen. Trotz des weltweiten Preisanstiegs können wir beim Kauf eines unu E-Scooters mit Akku-Abonnement einen deutlich günstigeren Einstiegspreispreis anbieten.

Vorab-Registrierung für das Batterie-Abonnement

Wann wird unu mit dem Batterie-Abo starten?

Wir planen den Start des Abo-Modells für Mitte April. Wir werden dich eine Woche vor dem Starttermin informieren.

Wann kann ich mich für das Abo anmelden? Was sind die Vorteile?

Wenn du dich über das Formular anmeldest, gehörst du zu den Ersten, die das Abo nutzen können. Um zu den ersten und bevorzugten Kunden zu gehören, folge bitte dem Link auf der Website. Nach der Anzahlung von 100 € für das Abo erhältst du außerdem einen Rabatt von 200 € für deinen unu Scooter, unabhängig davon, für welches Abo du dich entscheidest. Der Rabatt wird auf deiner Abschlussrechnung ausgewiesen.

Wie geht es weiter, nachdem ich meine Anzahlung geleistet habe?

Nachdem wir die Zahlung und deine Daten erhalten haben, werden wir dich wöchentlich über den Ablauf und den Zeitplan für den Start des Abos informieren. Du stehst auf der Prioritätenliste, was bedeutet, dass du nicht nur einen Rabatt für deinen Roller und die Batterie(n), sondern auch bevorzugten Versand erhältst. Der finale Vertrag kommt erst zustande, wenn die finale Bezahlung für den Scooter von dir erfolgt ist und du dich für einen Tarif entschieden hast.

Mietdauer und FAQs zur Bestellung

Wann beginnt das Abo?

Das Abo beginnt am Tag der Lieferung des unu-Scooters oder der Batterie, es sei denn, die Batterie wird zusammen mit dem unu-Scooter geliefert. Zum Start erhältst du ein kostenloses 30-Tage-Abo für die Zeit zwischen Bestellung und Lieferung. Die Lieferung wird durch entsprechende Benachrichtigung des Lieferunternehmens bestätigt.

Wie wird die monatliche Zahlung abgewickelt?

In der ersten Woche des Monats ziehen wir die monatliche Gebühr von deinem Konto ein. Wenn du deinen unu Scooter und die Batterie mitten im laufenden Monat erhältst, erfolgt die erste Zahlung im darauffolgenden Monat. Diese Rechnung ist höher als die normale monatliche Gebühr, da sie die Tage des Vormonats und die Vorauszahlung für den kommenden Monat enthält.

Kann ich mein Abo pausieren, so wie ich es zum Beispiel in einem Fitnessstudio mache? Was genau passiert dann mit meinem Fahrzeug?

Nein, eine Vertragspause ist derzeit nicht möglich.

Ich möchte meine Bestellung stornieren. Wie gehe ich vor?

In diesem Fall melden wir uns so schnell wie möglich bei dir. Eine Kündigung ist generell nur möglich, wenn du wichtige Gründe dafür hast. Bitte schreib uns eine E-Mail an [email protected].

Wir werden uns dann so schnell wie möglich bei dir melden.

Ich möchte mein Abo kündigen oder anpassen. Wie hoch sind die Gebühren?

Bitte schreib uns eine E-Mail an [email protected]. Bitte beachte, dass andere Abonnements als der Flex-Tarif nicht gekündigt werden können, es sei denn, du verkaufst deinen Roller. Bitte teile uns in diesem Fall die E-Mail-Adresse des:der neuen Roller Besitzer:in mit, damit wir ihm/ihr ein Abo-Angebot zusenden können. Sobald der/die neue Besitzer:in den Abo-Prozess abgeschlossen hast, werden wir dein Abo beenden.

Ich habe eine Frage zu meiner Bestellung.

Kein Problem, wir beantworten deine Fragen gerne. Bitte schreibe uns einfach eine E-Mail an [email protected] oder rufe uns unter +49 30 220121295 an.

Außerdem hast du auch die Möglichkeit, mit uns chatten. Klicke dazu einfach auf das blaue Symbol unten rechts auf dieser Website.

Versand: Scooter & Batterie

Egal, ob du dich für das Abonnement oder den direkten Kauf der Batterie entscheidest, wir versenden den Roller und die Batterie in einem Paket.

Rechnung/Tarif

Wann erhalte ich die Rechnung für meine Bestellung?

Du erhältst deine Rechnung, nachdem dein Roller geliefert wurde.

Da auf der Rechnung das Lieferdatum ausgewiesen werden muss, kann es einige Tage dauern, bis das System aktualisiert ist.

Bei Fragen kannst du uns gerne telefonisch unter +49 30 220121299 (Mo.–Fr.: 09:00-17:00) erreichen, mit uns chatten oder uns eine E-Mail an [email protected] schreiben.

Wie wähle ich den Tarif für mein Batterie-Abonnement aus?

Während des Bestellvorgangs wählst du dein Scooter-Modell und das Zubehör aus. Nach erfolgreicher Bestellung des Scooters erhältst du innerhalb der nächsten 24 Stunden eine separate E-Mail, in der du die Art des Abos auswählen kannst. Nachdem du dich für einen passenden Tarif entschieden hast und die Zahlung genehmigt wurde, leiten wir deine Bestellung an das Lager weiter.

Wie funktioniert es, wenn ich den Roller mit der Batterie kaufen möchte?

Wenn du den Roller und die Batterie zusammen kaufst, schicken wir dir eine E-Mail mit der Rechnung. Der Kaufprozess ist derselbe, den wir vor der Batterieabonnement-Option hatten. Eine Batterie im Direktkauf kostet 900 €.

Anpassung des Vertrags

Ich habe einen unu Scooter und möchte eine zusätzliche Batterie bestellen.

Besitzer des unu Comfort (3 kW) und Plus (4 kW) Scooters können ein Batterie-Abo über den Webshop abschließen, der Ende Mai live geht. Zusatzbatterien für den unu Classic Scooter sind derzeit nicht per Batterie-Abo erhältlich. Wenn du eine andere Batterie kaufen möchtest, kannst du das immer noch über den Webshop tun.

Ich habe meinen unu Scooter nach dem 28. April gekauft und möchte nun auf Batterie-Abo umsteigen. Ist das möglich?

Ja, du kannst zu unserem neuen Batterie-Abo-Modell wechseln. Bitte schicke eine E-Mail mit allen Informationen zu deiner Bestellung und der Anzahl der bestellten Batterien an [email protected]. Wir senden dir eine E-Mail, in der du dein Batterie-Abo für die gewünschte Anzahl an Batterien auswählen kannst. Nachdem wir deine Abo-Anfrage erhalten haben, werden wir eine Rückerstattung für den Roller veranlassen.

Ich habe meinen unu Scooter vor dem 28. April gekauft und möchte nun auf ein Batterie-Abo umsteigen. Ist das möglich?

Nein, leider behältst du das aktuelle Zahlungsmodell bei. Das bedeutet auch, dass wir die Batterieleistung für 2 Jahre garantieren. Mehr zu den AGB deines Vertrages findest du hier (Link).

Kann ich nach dem Start des Abos Mitte April noch einen unu Scooter ohne Batterie-Abo kaufen?

Ja, wir bieten diese Option weiterhin an. Du kannst einen unu direkt mit Batterie kaufen

Unu garantiert eine einfache Rückgabe einer Batterie, wenn diese nicht ordnungsgemäß funktioniert. Wie lange dauert es, die Batterien auszutauschen?

Im Moment können wir kein festes Zeitfenster garantieren. Wenn die Batterie unter 75 % sinkt, werden wir uns mit dir in Verbindung setzen. Sollten während des Abos andere Probleme auftreten, wende dich bitte an [email protected] mit dem Betreff „Batterie-Abo – Batterieaustausch“.

Ich möchte in Zukunft meinen Roller verkaufen. Wie funktioniert das mit dem Batterie-Abo?

Solltest du während der Vertragslaufzeit über das Eigentum an dem unu Scooter verfügen und diesen verkaufen, vermieten oder verschenken, haftest du weiterhin für alle vertraglichen und nachvertraglichen Ansprüche von uns aus dem Mietverhältnis, bis wir mit der neuen Eigentümer:in des unu Scooters einen neuen wirksamen (Folge-)Vertrag für die Batterie abgeschlossen haben. Das heißt, die neue Eigentümer:in kann auch wählen, welchen Vertrag er/sie haben möchte.

Batterie

Batteriegarantie

Da du dich für das Abo-Modell entschieden hast und somit die Batterie mietest, sind wir vollumfänglich für die Batterie verantwortlich und garantieren somit ihre Funktionalität. Wer den unu Scooter und eine Batterie im Paket gekauft hat, erhält auf die Batterie eine Garantie von 2 Jahren.

Was passiert, wenn meine Batterie gestohlen wird?

Solange du einen aktiven Abo-Vertrag hast, bist du für deine Batterie verantwortlich. Im Falle eines Verlustes bist du für die Kosten des verlorenen Artikels und die Versandkosten für deine Ersatzbatterie verantwortlich.

Was passiert, wenn die Batteriekapazität unter 75 % fällt?

Durch die Verbindung mit der unu Cloud können wir den Batteriezustand deines unu regelmäßig überwachen. Wenn wir feststellen, dass sich die Batterie schnell verschlechtert oder unter die Leistungsgrenze von 75 % fällt, werden wir dich wegen eines Ersatzes kontaktieren.

Wie kann ich die Batterie in einem solchen Fall zurückgeben?

Du wirst darüber benachrichtigt, wie wir mit der Ersatzleistung fortfahren werden. Wir arbeiten mit einem externen Partner zusammen, der die Batterie abholt. Daher können wir dir erst während des Prozesses weitere Einzelheiten mitteilen.

Was ist, wenn ich von einer Batterie auf zwei Batterien wechseln möchte?

Wenn du von einer Batterie auf zwei Batterien wechseln möchtest, kannst du eine E-Mail an [email protected] schreiben. Wir helfen dir gerne weiter.