FAQs für das Batterie-Abo

Zuletzt haben wir uns dazu entschieden, die Battery Subscription nicht mehr anzubieten, da diese viele Kund:innen und unu Fans unklar war. Wir suchen kontinuierlich nach neuen Finanzierungsmöglichkeiten zum Kauf eines unu Scooters und werden dich hierüber auf dem Laufenden halten, zum Beispiel über unseren Newsletter.

Wichtig: falls du bereits eine Battery Subscription hast, ändert sich für dich nichts. Dir wird weiterhin der versprochene Service geliefert.

Bedingungen für das Batterie-Abo

Gehört der Roller mir, oder ist der Roller selbst an das Batterie-Modell gebunden?

Ähnlich wie bei deinem Telefonvertrag gehört der Roller natürlich dir, und das Batterie-Abo gibt dir die Gewissheit, dass deine Batterie stets in Ordnung ist und die bestmögliche Leistung erbringt.

Was sind die Garantiebedingungen für das Batterie-Abo?

Unabhängig davon, für welches Abo du dich entscheidest, wird die Batterieleistung von uns garantiert. Wir garantieren eine Batteriekapazität von 75 % für die Dauer des Abos. Fällt die Kapazität während dieser Zeit unter die garantierte Grenze, tauschen wir die Batterie kostenlos aus.

Für beide Tarife gilt im Falle eines Defekts: Wenn die Batterie nicht mehr funktioniert, tauschen wir sie aus.

Wie kann unu den Batteriestatus überprüfen?

Der Zustand deiner Batterien wird regelmäßig an unsere Cloud-Plattform gesendet. Wir entwickeln eine simple KI, mit der wir den Zustand deiner Batterien kontinuierlich überwachen können. Wenn wir feststellen, dass sich dein Akku kurzfristig verschlechtert oder unter den Schwellenwert von 75 % fällt, werden wir dich wegen eines Ersatzes kontaktieren.

Wie hoch ist der Preis für die Batterie?

Artikel

36-Monatstarif

Flex-Monatstarif

1 Batterie

25 €

60 €

2 Batterien

50 €

105 €

Bedingungen: Flex-Monatstarif:

• Beim Flex-Tarif kannst du dein Abonnement mit einer einmonatigen Kündigungsfrist kündigen.

• ​​Nachdem du die Versandkosten bezahlt hast, beginnst du den Vertrag mit der Zahlung einer einmaligen Gebühr von 50 €.

Bedingungen: 36-Monatstarif:

• Wenn du deinen unu Scooter verkaufst, kannst du dein Abo jederzeit innerhalb der 36-monatigen Vertragslaufzeit kündigen.

• Nach 36 Monaten wird der Tarif monatlich kündbar. Du zahlst für den 36-Monatstarif weiterhin 25 €/Monat für eine Batterie und 50 €/Monat für zwei Batterien.

Mietdauer und FAQs zur Bestellung

Wann beginnt das Abo?

Das Abo beginnt am Tag der Lieferung des unu Scooters oder der Batterie, es sei denn, die Batterie wird zusammen mit dem unu Scooter geliefert. Zum Start erhältst du ein kostenloses 30-Tage-Abo für die Zeit zwischen Bestellung und Lieferung. Die Lieferung wird durch entsprechende Benachrichtigung des Lieferunternehmens bestätigt.

Wie wird die monatliche Zahlung abgewickelt?

In der ersten Woche des Monats ziehen wir die monatliche Gebühr von deinem Konto ein. Wenn du deinen unu Scooter und die Batterie mitten im laufenden Monat erhältst, erfolgt die erste Zahlung im darauffolgenden Monat. Diese Rechnung ist höher als die normale monatliche Gebühr, da sie die Tage des Vormonats und die Vorauszahlung für den kommenden Monat enthält.

Kann ich mein Abo pausieren, so wie ich es zum Beispiel in einem Fitnessstudio mache? Was genau passiert dann mit meinem Fahrzeug?

Nein, eine Vertragspause ist derzeit nicht möglich.

Ich möchte meine Bestellung stornieren. Wie gehe ich vor?

In diesem Fall melden wir uns so schnell wie möglich bei dir. Eine Kündigung ist generell nur möglich, wenn du wichtige Gründe dafür hast. Bitte kontaktiere uns über unser Kontaktformular.

Wir werden uns dann so schnell wie möglich bei dir melden.

Ich möchte mein Abo kündigen oder anpassen. Wie hoch sind die Gebühren?

Bitte kontaktiere uns über unser Supportformular. Bitte beachte, dass andere Abonnements als der Flex-Tarif nicht gekündigt werden können, es sei denn, du verkaufst deinen Roller. Bitte teile uns in diesem Fall die E-Mail-Adresse des:der neuen Roller Besitzer:in mit, damit wir ihm/ihr ein Abo-Angebot zusenden können. Sobald der/die neue Besitzer:in den Abo-Prozess abgeschlossen hast, werden wir dein Abo beenden.

Ich habe eine Frage zu meiner Bestellung.

Kein Problem, wir beantworten deine Fragen gerne. Bitte kontaktiere uns über unser Supportformular oder rufe uns unter +49 30 220121295 an.

Außerdem hast du auch die Möglichkeit, mit uns chatten. Klicke dazu einfach auf das blaue Symbol unten rechts auf dieser Website.

Anpassung des Vertrags

Ich habe einen unu Scooter und möchte eine zusätzliche Batterie bestellen.

Wenn du eine zusätzliche Batterie kaufen möchtest, kontaktiere uns über unser Supportformular.

unu garantiert eine einfache Rückgabe einer Batterie, wenn diese nicht ordnungsgemäß funktioniert. Wie lange dauert es, die Batterien auszutauschen?

Im Moment können wir kein festes Zeitfenster garantieren. Wenn die Batterie unter 75 % sinkt, werden wir uns mit dir in Verbindung setzen. Sollten während des Abos andere Probleme auftreten, kontaktiere uns über unser Kontaktformular mit dem Betreff „Batterie-Abo – Batterieaustausch“.

Ich möchte in Zukunft meinen Roller verkaufen. Wie funktioniert das mit dem Batterie-Abo?

Solltest du während der Vertragslaufzeit über das Eigentum an dem unu Scooter verfügen und diesen verkaufen, vermieten oder verschenken, haftest du weiterhin für alle vertraglichen und nachvertraglichen Ansprüche von uns aus dem Mietverhältnis, bis wir mit der neuen Eigentümer:in des unu Scooters einen neuen wirksamen (Folge-)Vertrag für die Batterie abgeschlossen haben. Das heißt, die neue Eigentümer:in kann auch wählen, welchen Vertrag er/sie haben möchte.

Batterie

Batteriegarantie

Da du dich für das Abo-Modell entschieden hast und somit die Batterie mietest, sind wir vollumfänglich für die Batterie verantwortlich und garantieren somit ihre Funktionalität. Wer den unu Scooter und eine Batterie im Paket gekauft hat, erhält auf die Batterie eine Garantie von 2 Jahren.

Was passiert, wenn meine Batterie gestohlen wird?

Solange du einen aktiven Abo-Vertrag hast, bist du für deine Batterie verantwortlich. Im Falle eines Verlustes bist du für die Kosten des verlorenen Artikels und die Versandkosten für deine Ersatzbatterie verantwortlich.

Was passiert, wenn die Batteriekapazität unter 75 % fällt?

Durch die Verbindung mit der unu Cloud können wir den Batteriezustand deines unu regelmäßig überwachen. Wenn wir feststellen, dass sich die Batterie schnell verschlechtert oder unter die Leistungsgrenze von 75 % fällt, werden wir dich wegen eines Ersatzes kontaktieren.

Wie kann ich die Batterie in einem solchen Fall zurückgeben?

Du wirst darüber benachrichtigt, wie wir mit der Ersatzleistung fortfahren werden. Wir arbeiten mit einem externen Partner zusammen, der die Batterie abholt. Daher können wir dir erst während des Prozesses weitere Einzelheiten mitteilen.

Was ist, wenn ich von einer Batterie auf zwei Batterien wechseln möchte?

Wenn du von einer Batterie auf zwei Batterien wechseln möchtest, kontaktiere uns bitte über unser Supportformular . Wir helfen dir gerne weiter.