1. Help-Center
  2. unu Scooter Pro Probleme

Ich erhalte eine Fehlermeldung, was bedeutet das?

Die Bedeutung der Fehlermeldungen ist im Abschnitt "Fehlercodes" im User Manual aufgeführt und kann in diesem Artikel nachgelesen werden.

Code

Causes

User Troubleshooting

Akku Fehler

B1

Akku wird beim Laden zu heiß

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

B2

Akku während des Ladens zu kalt

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

B3

Akku wird beim Entladen zu heiß

Akku 30 Minuten abkühlen lassen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B4

Akku beim Entladen zu kalt

Akku in Innenräumen aufwärmen lassen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B5

Beschädigung des Akkus

Kontaktiere den unu Support für einen Ersatzakku.

B6

Beschädigung des Akkus

Kontaktiere den unu Support für einen Ersatzakku.

B8

Überhitzung des Akkus

Stelle die Fahrt ein und lass den Akku 30 Minuten lang abkühlen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B9

Überspannung des Akkus

Starte den Scooter neu und versuche es erneut.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B11

Unterspannung des Akkus

Akku vollständig aufladen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, kontaktiere eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B12

Überstrom beim Laden des Akkus

Starte den Scooter neu.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B13

Überstrom beim Entladen des Akkus

Akku für 5 Minuten abklemmen und erneut versuchen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B14

Kurzschlussschutz des Akkus

Akku für 5 Minuten abklemmen und erneut versuchen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

B32

Akku reagiert nicht

1. 30 Sekunden warten, bis sich der Akku erholt hat
2. Akku entfernen und 1 Minute warten
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an den unu Support.

B33

Akkuaktivierung fehlgeschlagen

1. Weitere 30 Sekunden warten, bis der Akku aktiviert ist
2. Akku entfernen und um 180° Grad drehen
Falls der Fehler weiterhin besteht, kontaktiere den unu Support.

B34

Fehler bei der Nahfeldkommunikation (NFC)

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

B35

Interner Kommunikationsfehler

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

Elektronik Fehler

E1

Akkuspannung zu hoch

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E2

Akkuspannung zu niedrig

Akku aufladen und erneut versuchen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

E3

Selbstschutz des Scooters vor Motorkurzschluss

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E4

Motorbeschleunigung ist blockiert

Gasgriff loslassen und erneut Gas geben.

E5

Motorsteuergerät (ECU) kann Motorsensor nicht lesen

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E6

Motorsteuergerät (ECU) ist beschädigt

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E7

Motorsteuergerät (ECU) hat eine offene Verbindung erkannt

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E10

Motorsteuergerät (ECU) ist während der Initialisierung ausgefallen

Akku wieder einsetzen und erneut versuchen zu fahren.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E11

Motorsteuergerät (ECU) überhitzt

Scooter anhalten und abkühlen lassen.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich an eine Partnerwerkstatt für eine professionelle Inspektion.

E12

Problem beim Lesen der Gassteuerung erkannt

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E14

Gassteuerung wurde während des Startvorgangs gezogen

Gib Gas und versuche es erneut.
Wenn der Fehler weiterhin besteht, wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

E16

Motorsteuergerät (ECU) ist beschädigt

Wende dich für eine professionelle Inspektion an eine Partnerwerkstatt.

Mehrere Fehler

Multiple problems

Wenn der Scooter mehrere Fehler anzeigt

Kontaktiere den unu Support.