Oui: le unu Scooter peut fonctionner sans l'application unu. Vous pouvez l'allumer et l'éteindre avec sa carte d'accès et le conduire comme vous le feriez avec n'importe quel autre scooter non connecté. Cependant, les utilisateur.trice.s intéressé.e.s par les fonctions connectées peuvent les déverrouiller en téléchargeant simplement l'application et en l'associant à leur scooter. La connectivité est une fonctionnalité « supplémentaire », mais pas obligatoire.