Der unu Scooter (Modell 2019) kann auch ohne die unu App funktionieren. Du kannst Deinen Roller mit einer Keycard ein- und ausschalten und so fahren, wie Du es von jedem anderen Offline-Scooter gewohnt bist. Benutzer, die an den Smart Features interessiert sind, können diese freischalten, indem sie einfach die App herunterladen und mit ihrem Roller verbinden. Die Konnektivität ist ein *zusätzliches* Merkmal, jedoch kein notwendiges.